1620732_660119184052733_1566892939_n  
 
神佛也是要布施
在家裡供奉著神佛或者到各寺廟去拜拜,只要有真心神佛都能感應的到,但是神佛不是每天閒來無事坐著站著等你來燒香,祂們也是很忙的,忙著世間的平衡,忙著眾生的衣食住行,以前燒金紙的多,祂們財帛就充裕,信徒來求財就能先借資給他們,現在要燒的多除非家中有人往生,所以地庫比天庫有錢。
那神佛沒有充裕的財帛該如何呢?只能讓眾生自己去布施,或者透過乩童來轉達,但後者難免有些爭議。
在基督教及天主教有種不成文的規定,在每個教會的信眾,他們會將每月所得的20%奉獻給教會,原因是他們覺得在現今社會,每月所賺取的金錢裡多多少少都有些不法之財,雖然不是自己願意或者知道其中有否,因此把不屬於自己的錢財捐出10%,另外再捐出10%做為對教會的護持和布施。
所以有人問,西方沒有燒紙錢為什麼會比東方日子過的好,其原因不在於形式而在於心態,最重要的是將福財留住,將禍財拿去布施也是幫自己積福德。⋯⋯
所以說,西方人他們是每個星期,每個月都往教會去告解去懺悔去布施,而我們東方人到廟宇或在家中供奉些雞鴨魚肉,說是神佛要吃,最後還不是祭祀自己的五臟廟,所以只是在害神佛而已,而且還要向神佛今天求福明天求祿的。
幫幫自己也幫幫你供奉的神佛,到寺廟拜拜時,能燒金紙就燒金紙,最好燒台灣製造的,因為給神佛的不是紙而是中間的金箔,所以一些進口的紙錢比較沒有用,如果不能燒紙錢就供奉點金錢一元不嫌少,一千不嫌多,在於心意不在於多寡。
如覺得捐錢怕有爭議,你可以在自己家中裡或家中佛桌放置錢桶,將想供奉的金錢放在裡面,全家人都可布施,待錢桶滿了再去銀行開個戶
將錢存好,然後把存摺放在佛桌,待神明指示或者有什麼機會可布施行善時再請示神佛,告知神佛后取出部分或全部金額去布施。那是積佛財積福德最簡單且沒有爭議的方式了。
有施必有得,無有求之心行善路,亦無厄途可行。
新年將至,能說的都說了,能教的也都教了,最後只能看你們自己怎麼做了。
記得,求財若不行善布施,最終求到的只是你自己將來的錢或者兒女的錢,甚至是拿你的福報去換的,有了錢,生了病,沒了命有意義嗎?划的來嗎?自己好好去算算這筆帳吧!

南無正法明如來
arrow
arrow

    素顏會所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()